良仓

峡江消防深入辖区重点单位开展“一警六员”实操考核

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-12 10:29
1月11日,峡江消防大队深入辖区重点单位中国邮政峡江分公司、峡江县天成天然气开展“一警六员”消防基本技能实操考核。

江西网络广播电视台峡江讯(记者 刘珍薇)为进一步强化社会单位消防安全意识,深化重点区域“一警六员”消防基本技能实操实训活动,提高单位员工自防自救以及扑救初起火灾的能力,有效防范和减少火灾事故的发生,1月11日,峡江消防大队深入辖区重点单位中国邮政峡江分公司、峡江县天成天然气开展“一警六员”消防基本技能实操考核。

3-1_副本

考核过程中,大队防火参谋首先紧紧围绕“一警六员”实操实训培训要求,向全体参训员工详细介绍了此次考核的全部内容及考核流程。随后,组织单位员工开展实操实训考核。考核过程中,严格按照 “实操”、“见真火”“出真水”“做真动作”的要求,现场操作使用灭火器灭油盆火、室内消火栓出水,并逐个通过操作考核。参训人员纷纷表示:此次考核使自己受益匪浅,切实加强和巩固了消防安全意识,提高了扑救初期火灾能力。

4-1_副本

通过 “一警六员”实操考核活动的开展,使单位员工普遍达到“会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火会用消火栓的实战技能”,从而全面实现受过培训的人员“见火不慌、抬手就打”的良好局面,为全县今冬明春火灾防控期间消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。

猜你还想看: