九旬老人李春发坚持3年义务服务社区获点赞

来源: 吉安晚报 编辑:郭长云 发布: 2018-01-12 09:50
自社区2014年成立阳光之家后,李春发就义务肩负起服务和管理活动室的责任

人们常说“做好事不难,难的是坚持做好事”。在吉州区永叔街道光明社区,就有这样一个老人,3年来,他坚持义务为社区阳光之家服务,说起他,社区居民称赞有加,他就是李春发。近日,记者见到李春发时,他正在忙着打扫活动室。今年已89岁的李春发精神矍铄,衣着干净朴素,脸上总挂着笑容。

自社区2014年成立阳光之家后,李春发就义务肩负起服务和管理活动室的责任,在阳光之家,人们总能看到李春发的身影。3年多的时间里,李春发都提前来到阳光之家,开门、打扫,活动室的老人离开后,他又开始整理桌椅。社区居民邱有根说:“自阳光之家开办后,李春发天天义务打扫,我们很佩服他。”不仅在社区阳光之家义务帮忙,在生活中,李春发也是个热心肠。街坊邻居遇到困难,他都乐于提供帮助。社区居民叶树群告诉记者:“有困难的群众,李春发会主动帮忙,居民有矛盾,他也会进行调解,他永远都是笑呵呵的,大家看到了也喜欢。”

李春发告诉记者,他希望能在社区阳光之家一直干下去,直到自己干不动为止,为社区和居民出点绵薄之力。

■记者陈一雪/文

猜你还想看: