良仓

万安入选全国农村幸福社区建设县级示范单位

来源: 吉安晚报 编辑:郭长云 发布: 2018-01-12 09:46
民政部向社会公示首批全国农村幸福社区建设示范单位名单,万安县是我省唯一入选的县级示范单位。

原标题:首批全国农村幸福社区建设示范单位名单公布 万安成我省唯一入选县级示范单位

近日,民政部向社会公示首批全国农村幸福社区建设示范单位名单,万安县是我省唯一入选的县级示范单位。

据悉,该县统筹建设城乡各类居家养老服务设施,注重发挥家庭和社区功能,全县16个乡镇均打造了一个集“农村社区+残疾人康复中心+农村居家养老服务中心+新农村建设示范点”多元素的新型农村社区。目前,已有4个社区顺利通过了省民政厅的建设验收。

另据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于农村社区建设的一系列决策部署,充分发挥典型引路、辐射带动作用,民政部自2016年8月起启动了全国农村社区建设示范创建活动。根据《全国农村社区建设示范单位指导标准》,经自愿申报、考察推荐和遴选验收等环节,拟确定23个县(市、区、旗)、7个乡(镇)、104个村(农村社区)为首批全国农村社区建设示范单位。(记者陈一雪)

猜你还想看: