把握百姓急需加快项目推进 胡世忠调研2018年畅通“微循环”项目

来源: 井冈山报 编辑:郭长云 发布: 2018-01-12 09:41
1月11日,市委书记胡世忠来到2018年即将启动和已部分动工的畅通“微循环”项目现场进行调研,加快项目推进。

自2017年吉安市实施畅通“微循环”项目以来,市中心城区诸多“断头路”得以打通,交通大为改善,项目得到了广大市民的纷纷“点赞”。在新的一年中,如何把这一民生、民心工程继续有效地推进下去?1月11日,市委书记胡世忠来到2018年即将启动和已部分动工的畅通“微循环”项目现场进行调研,加快项目推进。市委常委、组织部长李镇发参加。

胡世忠先后实地察看了庐陵新区、青原区、吉州区的部分项目,每到一处,都对照项目规划设计图认真察看,仔细询问推进过程中遇到的困难和问题。当了解到庐陵新区井冈路与湖滨东路交叉口、肖家路段工程推进有障碍时,胡世忠指出,畅通“微循环”项目是顺应党的十九大提出的“满足人民日益增长的美好生活需要”要求的民生工程,是群众所需、民心所向的工程。项目部要发扬攻坚克难的精神,积极做好项目相关群众的思想工作,积极开导,依法依规完成征迁工作。在真君山南路东段、北门河南路、翠岭路段,胡世忠一路边走边看,对项目及其周边改造进行指导。他强调,该项目是畅通“微循环”项目中的重点枢纽之一。项目部要尽早拿出项目规划设计方案,确保重点枢纽项目能加快启动建设。

全部察看完项目现场后,胡世忠强调,2018年畅通“微循环”项目要遵循“把握百姓急需,加快安排推进”的原则进行推动。要统筹安排、统一推动项目,注重各个“微循环”项目之间的统筹性,统一启动,务求实效。在做好道路打通工作的同时,还要按照“精细秀美”的标准做好道路周边环境的提升改造,确保道路整洁美观。重要枢纽项目的规划建设还要做好停车场等重要配套基础设施的完善工作,确保道路畅通、交通便捷、市民便利。(记者周靖康)

猜你还想看: