连续作战12小时,破获“1.5”重大交通事故逃逸案

来源: 吉州交警 编辑:郭长云 发布: 2018-01-11 16:27
历经12小时的连续作战,吉州交警大队事故中队办案民警成功破获“1.5”重大交通事故逃逸案,并以涉嫌交通肇事罪对嫌疑人李某依法采取刑事拘留。

历经12小时的连续作战,吉州交警大队事故中队办案民警成功破获“1.5”重大交通事故逃逸案,并以涉嫌交通肇事罪对嫌疑人李某依法采取刑事拘留。

1_副本

事故现场

1月5日7时56分许,吉州交警大队事故处理中队值班民警接110转警称:“在吉福路三公桩北侧二三轮车车道内发现一老人躺在马路上,口吐白沫,嘴角流血,生命垂危,有可能是交通事故。”

伤者肖某在事故现场已失去意识,经医院抢救无效后于当天9时许死亡。经值班民警杨晨、张兵兵现场勘察,初步认定这是一起交通事故。然而报警人并未目睹事发经过,事发路段也无监控探头,现场虽遗有两条近20米的刹车痕迹但无散落物,案件侦查工作的开展十分困难。

3_副本

2_副本

肇事逃逸车辆

交通事故逃逸案件的侦破分秒必争,值班民警杨晨、张兵兵当即分头走访周边店家和修理厂,并取得重要线索:肇事逃逸车辆系一辆银色皮卡,肇事司机上身着红色上衣,事发后其驾车往吉州区兴桥方向逃离。办案民警立即将这一重要线索反馈给事故中队长黄维斌,在调取了现场周边4个卡口的监控视频资料后,初步锁定车牌号为赣DE21XX的银色皮卡有重大嫌疑。

4_副本

法网恢恢,疏而不漏。

在车体痕迹鉴定等铁的证据面前,赣DE21XX号皮卡车主李某如实交代了案发时的情况,并对发生交通事故后逃逸的事实供认不讳。至此,该起重大交通肇事逃逸案成功告破。

猜你还想看: