良仓

峡江消防开展“一警六员”专项培训考核活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-01-11 10:41
连日来,峡江消防大队应邀走进辖区各单位全面开启培训考核工作。

江西网络广播电视台峡江讯(记者 刘珍薇)为全面提升全县重点单位员工消防安全意识,深化消防安全重点单位“一警六员”消防基本技能实操实训活动,进一步提升七类人员消防应急处置能力,连日来,峡江消防大队应邀走进辖区各单位全面开启培训考核工作。

2_副本

考核前,大队消防宣传人员首先对参加考核的人员进行了消防知识和技能的讲解,主要讲解了火灾的危害、防火基本常识、灭火的基本原理和技能、常见的初期火灾扑救、疏散逃生方法等消防知识。随后,大队参谋及消防战士亲自示范操作了使用室内消火栓和水枪、水带模拟灭火。考核活动中,全体参训人员以两人为一组的形式相互配合、交替使用器材,顺利完成了两轮室内消火栓扑救初期火灾模拟演练及使用灭火器开展油盆灭火考核。最后,大队宣传人员对单位员工开展“一警六员”考核情况利用江西消防平台进行上传,绝大部分单位员工顺利完成了此次考核。针对考核不通过的员工,大队防火参谋耐心教导,并亲自示范,让他们当场补考。在大家的齐心努力下,一一通过考核,现场气氛十分浓厚,形成了人人学消防、人人懂消防的良好局面。

通过“一警六员”消防基本技能实操实训活动,实现了“会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火会用消火栓”的培训目的,为创造和谐、平安峡江打下了坚实的基础。

猜你还想看: