良仓

永丰县公安局组织开展“110 守护新时代美好生活”主题宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-11 10:02
1月10日上午,永丰县公安局组织民警在县城时代广场开展了以“110 守护新时代美好生活”主题的集中宣传活动。

江西网络广播电视台永丰讯 2018年1月10日是第32个全国“110宣传日”。为大力宣传110在打击犯罪、维护治安、抢险救援、应急处突、服务群众等方面发挥的重要作用,不断增进人民群众对110的理解和支持,积极构建新时代和谐警民关系,1月10日上午,永丰县公安局组织民警在县城时代广场开展了以“110 守护新时代美好生活”主题的集中宣传活动。

宣传活动002_副本

活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放宣传展板、设立咨询台、现场讲解等方式,向过往群众宣传32年来110建设发展的成果以及日常工作流程,引导群众正确拨打110。同时,民警还结合岁末年初易突出的社会治安问题,面对面耐心向现场群众讲解加强自身安全防范,防止盗窃、诈骗等侵财案件以及火灾事故发生的知识,让群众切实感受到110就在身边,提高了人民群众对110的认识,进一步密切了警民关系,让群众更加理解、支持和关爱110,自觉宣传110,正确使用110,携手共创平安永丰。

据悉,此次活动,共出发放《居民安全防范知识手册》、防范毒品宣传资料、交通安全宣传资料、消防安全知识、平安永丰报等宣传资料3200份,现场接受群众咨询60余人次,收到了良好的效果。(彭绍刚)

猜你还想看: