井冈山农业科技园上榜国家农村产业融合发展示范园

来源: 吉安晚报 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-11 09:39
吉安市农村产业融合示范园(井冈山农业科技园)作为江西省四个、吉安市唯一的示范园跻身首批行列。

原标题:首批148个国家农村产业融合发展示范园创建名单公布 我市井冈山农业科技园榜上有名

记者近日获悉,国家发展改革委、农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局联合印发《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》,公布首批148个示范园创建单位,吉安农村产业融合示范园(井冈山农业科技园)跻身首批行列。

为推进农村一二三产业融合发展,加快转变农业发展方式,推进农业供给侧结构性改革,按照《国家农村产业融合发展示范园创建工作方案》,各地区积极组织开展国家农村产业融合发展示范园创建工作,通过竞争性选拔评审,各省择优推荐了一批农村产业融合发展示范园创建单位。经国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位研究,确定了吉安市农村产业融合示范园(井冈山农业科技园)等148个单位。吉安市农村产业融合示范园(井冈山农业科技园)作为江西省四个、吉安市唯一的示范园跻身首批行列。

国家农村产业融合发展示范园的建设将有效落实“乡村振兴战略”、有效发挥农业、工业、服务业三次之间的协调与协调发展、有效推进农业供给侧结构性改革,通过“生产+加工+科技+金融”协同建设示范园,可以有效聚集现代生产要素,统筹利用各项涉农资金,创新产业融合模式。

据悉,2018年底前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将通过第三方评估等方式,对各创建单位的创建情况进行评定考核,择优认定100个国家农村产业融合发展示范园。(记者范小勇)

猜你还想看: