良仓

他们用画笔和音符点亮生活的色彩 30名井大学子支教10所乡村小学赢得信赖

来源: 吉安晚报 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-11 09:38
这30名学生在了解当地校情校史的基础上,克服困难、迅速融入,主动担任了当地多个教学点的音体美教学任务,开展形式多样的活动。

1515632967387

志愿者在某村小上课

去年9月一开学,井大艺术学院的30位音体美专业的支教志愿者分别前往吉安县、井冈山市、遂川县、万安县、永新县5个县10所乡村小学进行支教,这一去就是一个学期。1月10日,该院教师分别走访慰问了这30名支教学生,并送上慰问品。

据了解,支教期间,这30名学生在了解当地校情校史的基础上,克服困难、迅速融入,主动担任了当地多个教学点的音体美教学任务,开展形式多样的活动。他们为学校写校歌、成立校级合唱团、为学校办美术展、策划学校校园宣传海报等,在支教的这一个学期,他们食宿都在学校,与学校的学生打成一片,赢得了孩子们的欢迎和当地教师及村民的信赖。留守儿童原本单调的学习生活得到了丰富,无论是兴趣小组还是第二课堂实践,他们用画笔和音符为孩子们点亮了生活的色彩,打开了他们心灵的窗户,孩子们变得更加阳光开朗。

支教学生们纷纷表示,这种支教活动非常有意义。在支教中,不仅能够学习当地优秀教师的教学经验,提高教学技能,还能够锻炼自己,今后会用“奉献、关爱、阳光、向上的志愿服务精神照亮孩子们的前程和路途。(记者范小勇)

猜你还想看: