良仓

82岁老人送来1781元善款

来源: 吉安晚报 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-11 09:36
82岁老人戴寿生带着1781元善款来到吉安晚报社,并找到记者,表示希望给小文婧一家送上一份温暖。

1515632006591

戴寿生老人送来善款

“我在《吉安晚报》上看到小文婧一家的困难后,真的很难过……”经过数日的捐款发动,10日上午,家住吉州区仁山坪社区的82岁老人戴寿生带着1781元善款来到吉安晚报社,并找到记者,表示希望给小文婧一家送上一份温暖。

2017年12月28日,本报A4版刊登了《“可不可以帮帮我们”》一文,报道了新干县溧江镇石口村年仅9岁的小文婧在1年前遭遇车祸,造成左腿及左侧臀部全部被截去,肉体、盆腔内多处脏器外露,其父亲近期被确诊罹患肝癌的不幸遭遇。小文婧一家的困境引起许多爱心人士的关注,“我是共产党员,应该时刻牢记要全心全意为人民服务。这次捐的1781元,除自己捐的1000元外,其余的都是朋友委托我送过来的。”戴寿生老人告诉记者,他每天都会去“拾破烂”,这次捐出的1000元中就有400余元是“卖破烂换的”,其余的781元都是朋友几元、十元、二十元凑来的。在3张小纸条上,老人把捐款人及捐款金额都仔细地记下,一一向记者说明,“这都是大家的心意”。如今已是戴寿生老人扶困济贫的第23个年头,“只要还有一口气,我就会坚持帮助别人”是戴寿生老人常常挂在嘴边的话。

“80多岁的老人家,还这么热心,真的让人尊敬。”10日上午,记者随老人来到一处银行网点,该网点工作人员得知老人的善举后感叹道。“谢谢老人家的捐款,老人的好心我们一定铭记在心。”小文婧的妈妈程根凤说,所有收到的善款她都会记下来,等困境过后,一定会感谢所有关注和帮助他们的好心人。(记者邓丽萍)

猜你还想看: