峡江县多警联动上门入户开展拉网式消防大宣传

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-10 09:50
近期,峡江县多警联动,深入巴邱镇老城区上门入户开展拉网式消防大宣传

江西网络广播电视台峡江讯(记者 刘珍薇)为进一步提高全民消防安全意识,切实加强今冬明春火灾防控宣传工作,全力确保辖区火灾形势稳定,努力营造人人参与消防的良好安全氛围,近期,峡江县多警联动,深入巴邱镇老城区上门入户开展拉网式消防大宣传,并张贴消防代言人海报,确保全镇街道不留死角不留盲区。县消防大队大队长聂晓胜、消防大队官兵、巴邱派出所、巴邱专职消防队、巴邱巡防队、巴邱镇城管中队以及巴邱镇各社区负责人参与此次宣传行动。

图片3_副本

图片4_副本

活动中,宣传组一行深入巴邱镇沿街铺面、商业步行街广场、针织企业及棚户区广泛张贴消防海报和发放消防宣传单,将5000余份消防宣传知识宣传单逐一发放到各商铺店主及过往的群众手中,同时将消防代言人宣传海报张贴到人员密集场所宣传栏、墙壁的醒目位置。此次印制的宣传海报与宣传单以文字说明和图片相结合的形式,介绍了群众生活息息相关的日常防火常识、火场逃生自救技巧、检查火灾隐患等内容。消防宣传中,宣传组人员采用通俗易懂的语言向商铺业主及居民详细讲解了消防安全常识及拨打火灾报警电话时需要注意的事项:一是火警电话打通后,应讲清楚着火的详细地点;二是要讲清什么东西着火,火势情况;三是要讲清起火部位,燃烧物质和燃烧情况;报警人要讲清自己姓名和电话号码;报警后要派专人在主要路口等候消防车的到来,指引消防车去火场的道路,以便迅速、准确到达起火地点等。

猜你还想看: