良仓

吉安公路分局正风肃纪营造风清气正工作环境

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-01-09 10:29
吉安公路分局以落实从严治党“两个责任”为抓手,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正工作环境.

江西网络广播电视台吉安讯 吉安公路分局以落实从严治党“两个责任”为抓手,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正工作环境.

该局一是发挥领导表率作用。严格管理党员干部,坚持抓早抓小,动辄得咎,班子成员贯彻落实中央八项规定精神,自觉反对“四风”、抵制“四风”,为营造风清气正纯洁的同志间关系、上下级关系发挥表率作用。二是抓重点岗位防控。加强对权力的制约和监督,围绕工程建设、路政治超、养护大中修等重点岗位,严格排查存在或潜在的廉政风险点,把可能出现的漏洞及时堵住。严格遵守财经纪律,坚决杜绝“小金库”、账外账、账外资产;严格财务审批程序,健全监督制约机制,确保支付合规资金安全;严格工程管理,工程单价确定、工程结算、施工队选用、物资材料选购、机械租赁等存在廉政风险的事项,必须市场调查,会议研究,集体决策,公开公示,接受监督。三是提醒教育常态化。领导班子成员落实落细党风廉政建设责任,对分管范围内的各项工作进行廉政风险评估,有针对性的开展事前约谈提醒,打好预防针。严格事中监督检查,加强过程管控;细化事后述责述廉,考核测评定性,切实把党风廉政建设责任制贯彻到各项工作的始终。(肖武生)

猜你还想看: