良仓

峡江县92家重点单位签订今冬明春消防安全责任状

来源: 江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-01-05 09:38
为全面有效地落实消防安全责任制,切实提高全社会防范火灾的能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区消防安全环境高度稳定。

江西网络广播电视台峡江讯   为全面有效地落实消防安全责任制,切实提高全社会防范火灾的能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区消防安全环境高度稳定。1月3日上午,峡江消防大队组织全县92家二级重点单位签订《今冬明春消防安全责任状》。

13

在《责任状》中,92家重点单位向峡江消防大队郑重作出以下承诺:一是按照“谁主管、谁负责”的原则,实行防火安全责任制,成立防火安全组织领导机构,确保本单位的消防安全责任人逐级签订消防安全责任书,细化量化工作任务,健全和完善消防安全管理制度,落实消防安全操作规程;二是各单位应当每日进行防火巡查,每日录入户籍化系统,及时消除火灾隐患;三是按照国家有关规定和规范配全消防设施和器材,设置消防安全标志,并与消防维保公司签订消防维保合同定期组织检测、维修;四是各单位应当根据消防法的有关规定,建立微型消防站,配备相应的消防装备、器材,并组织开展消防业务学习和灭火技能训练,提高单位自身预防和扑救火灾的能力;五是各单位应制定灭火和应急疏散预案,及时组织实施消防宣传与教育培训,并适时开展一次的火灾事故处理演习;六是各单位应当建立健全消防档案。消防档案应当包括消防安全基本情况和消防安全管理情况。消防档案应当详实,全面反映单位消防工作的基本情况,并附有必要的图表,根据情况变化及时更新;七是各单位应开展一次消防安全评估,组织检查一次电气和燃气线路设施,集中培训一次单位全体员工。

14

92家重点单位消防负责人纷纷表示:将以此为契机,进一步提高广大员工防火安全意识,认真开展自我排查、自我监督活动,切实履行消防职责,为今冬明春期间消防安全创造良好的社会安全环境。

《责任状》的签订,进一步明确了辖区各重点单位的消防安全职责,增强了各单位消防安全管理人、责任人的消防安全意识,为全县今冬明春火灾防控期间的消防安全奠定了坚实的基础。下一步,峡江消防大队还将对辖区重点单位继续开展消防“一警六员”培训、火灾隐患排查、整改工作,为创建平安峡江做出应有的贡献。

猜你还想看: