良仓

杨慧芝荣获年度法治人物称号

来源: 吉安晚报 编辑:欧阳建军 发布: 2017-12-07 09:21
从1992年担任人民调解员以来,二十五年如一日,杨慧芝怀着对群众的深厚感情,成功调解处理了上千起矛盾纠纷。

吉安市优秀人民调解员杨慧芝再获新荣誉。6日,记者了解到,杨慧芝荣获CCTV2017年度法治人物称号。6日中午,她刚刚从北京参加完央视法治人物颁奖典礼之后,回到吉安。

12月4日晚,观看了央视《宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼》的市民,可能注意到了,在颁出的十大CCTV年度法治人物中,有一个人来自吉安市青原区新圩镇,名叫杨慧芝。提起杨慧芝,很多吉安人都熟悉。杨慧芝现为新圩镇新圩社区居委会主任兼人民调解委员会主任。

据了解,从1992年担任人民调解员以来,二十五年如一日,杨慧芝怀着对群众的深厚感情,成功调解处理了上千起矛盾纠纷。辖区矛盾纠纷调解成功率达99%,其中不乏老大难纠纷、“民转刑”案件,在党和政府与人民群众间架起了一座“连心桥”,树立了人民调解员的良好形象,被誉为小镇里的“金牌调解员”、正能量铸就的“最美调解员”。(记者任洪广)

猜你还想看: