“双11”期间吉安处理快递390万件

来源:吉安晚报 编辑:欧阳建军 发布: 2017-11-22 09:33
吉安市“双十一”期间的快递业务已落幕。“双十一”期间(11月11日—20日),全市快递行业业务总量达到390万件。

昨日,记者从市邮政管理局获悉,吉安市“双十一”期间的快递业务已落幕。“双十一”期间(11月11日—20日),全市快递行业业务总量达到390万件。

“你好,请问是黄某某吗?你的快递到了,在小区门口,麻烦你下来拿一下。”11月20日19时许,记者在市中心城区水岸绿洲B区门口看到,一快递小哥一边打电话,一边忙着拿包裹。新干县圆通速递的一名快递员告诉记者,他负责新干县城区快件的派送已2年了,他一天得送500多件包裹。

据市邮政管理局业务科余姓负责人介绍,“双十一”期间,我市快递业务总量达到390万件,其中,进入我市的约290万件,从我市发出的量达到约100万件。从这组数字可见,我市电商发展较快,特别是新干县的箱包,11月11日当天需要发往外地的订单就达5.2万余件。

市民周女士告诉记者,她是一位淘宝达人,每年“双十一”都有十几个包裹,今年快递特别快, 11月15日,她的包裹基本上全部收到了。为何今年收快递特别快?据市邮政管理局相关负责人介绍,随着快递产业的迅速发展,吉安市的快递队伍也逐渐扩大。截至目前,我市有300多个快递网点,3000多名快递员。“双十一”活动已开展多年,我市快递公司也积累了经验,为防爆仓,提前招人,提前增加车辆,提前备仓库,加上快递小哥加班加点,保障了快递能及时送到。另外,市邮政管理局工作人员在“双十一”期间24小时值班,前往快递网点巡查,对快递员进行慰问,为快递员加油鼓劲,保障快递的正常派送。(记者范小勇

猜你还想看: