新干三湖红桔有望重新出口俄罗斯

来源:井冈山报 编辑:欧阳建军 发布: 2017-11-17 09:14
俄罗斯客商的到来,重燃三湖红桔出口欧洲的希望。

11月12日,俄罗斯SSL-亚洲有限责任公司总经理李三英一行应邀来到新干县,前往腊月红生态果业有限公司、红土地柑桔专业合作社及三湖、荷浦、界埠等三湖红桔产地考察红桔种植环境、产量、品质等相关情况,协商三湖红桔精选、分级、包装、检疫等相关事宜,初步达成220吨出口意向。

时下,正是新干县三湖红桔产销之季,全县各地到处呈现红桔采收与销售的热闹场景。俄罗斯客商的到来,重燃三湖红桔出口欧洲的希望。柑桔是新干县的传统特色产业,早在上世纪五十年代,三湖红桔就出口远销至前苏联、东欧等国家,到上世纪八十年代三湖红桔出口外销总量占全省的80%,后因1991年的特大冻灾,三湖红桔产业受到毁灭性打击。

近年来,新干县高度重视三湖红桔产业的发展,在全县大力推行绿色生态种植模式,提升产量与品质。并多次组织农业种植企业外出学习参观和出口培训,借鉴各地出口水果先进企业经验,积极帮助江西腊月红生态果业有限公司,向中检集团江西公司申请GAP、ISO9001等体系认证,取得相关水果出口资格,为三湖红桔的出口铺平了道路。(黄天荪)

猜你还想看: