“双十一”快递业务量将猛增 快递公司“招兵”忙 物流行业备战早

来源:吉安晚报 编辑:陈雨濛 发布: 2017-11-10 10:13
11月8日上午,记者随机走访了几家主流快递企业发现,考虑到“双十一”期间快递量猛增,目前我市各快递公司正忙着“招兵买马”,“快递小哥”成了抢手货。

中国吉安网讯(记者陈一雪)一年一度的“双十一”网购狂欢节即将来临,为让“剁手党”们能以最快速度收到心仪的商品,11月8日上午,记者随机走访了几家主流快递企业发现,考虑到“双十一”期间快递量猛增,目前吉安市各快递公司正忙着“招兵买马”,“快递小哥”成了抢手货。

有着3年快递经验的快递员刘明华,负责青原区片区的寄递业务,每年“双十一”开始直到过年,都是旺季。说起去年“双十一”,刘明华还记忆犹新。“天还没亮送到半夜,电话一直打,根本没时间做收件任务。”

“双十一”期间,像刘明华这样勤快的“快递小哥”收入也将大幅度增长。快递员罗澳辉说:“平时的收入就是3000多元,因派件量较大,‘双十一’就有五六千。”据了解,去年“双十一”淘宝销售额达到1207亿元,有预测今年或达到1500亿元,由此也带来快递派送量井喷现象。

一快递公司负责人郭翀告诉记者,平常一个月一天到件量在1000件左右,一个月3万件,“双十一”高峰期是11日至21日,11天左右可达到3万件,相当于1个月的派件量,所以快递员的压力非常大。为了缓解“双十一”快递压力,各快递公司也是卯足了劲,做了充分的准备。“到了‘双十一’,业务量猛增,无法控制,我们现在采取的措施是一分为二,就是指一个新快递员跟老快递员一起,比如一个快递员一个片区100件,现在增加一个快递员,两个人消化一个片区的快递量。”

与快递行业一样,在青原区玛雅物流园,记者看到,工人师傅们正在紧张地分拣货物,负责人告诉记者,每年“双十一”,对于他们来说都是一场考验。玛雅物流园负责人刘汉昇说:“在场地方面,我们有几千平米的物流分拣中心,方便上下货,运力方面我们增进了新能源货车,来保障运力。”

猜你还想看: