守望者与领头雁——记吉安圆通快递负责人段赟

来源:井冈山报 编辑:陈雨濛 发布: 2017-11-03 15:51
说起吉安圆通快递的段赟,在吉安的快递行业可谓无人不知,无人不晓。

□何其龙

说起吉安圆通快递的段赟,在吉安的快递行业可谓无人不知,无人不晓。他将一个初期只有80平方米的吉安圆通网点经营到现在占地3000平方米,雇用员工80多人,进出业务量也由过去的几百票增长到现在1.5万票,成为吉安快递行业的翘楚。

说起进入快递行业的初衷,段赟坦言,当初只想着能多赚些钱,改善家里的生活条件。虽说是公司的经理,可是操作员、营销员、客服、司机、搬运工,哪个岗位缺人,段赟就要顶上。公司经营8年来,段赟尝尽了快递行业的酸甜苦辣和喜怒哀乐,也渐渐爱上了这个行业。

“快递一收一送,联接两头,更传递了有许多的人间温暖。”段赟说,“我希望将快递做成一个有温度的行业。”在经营圆通快递期间,段赟还成为了中国麦田计划吉安团队和吉安爱心协会的成员,经常捐钱捐物给周边乡村的贫穷学校和孤寡老人,购买书籍送给贫困学校,提供免费的寄递渠道让扶贫物资能够快速送到灾区。

2014年,吉安的快递的行业面临重大转折,许多企业租用的场地都将到期。场地问题同样困扰着段赟,在市邮政管理局帮助下,吉安圆通和我市其他快递企业一起免费入驻了吉安县祥和物流园,多家品牌在一起操作与分拣,给各个快递企业提供了相互交流,相互学习的机会。

初尝抱团发展甜头的段赟,主动提议与中通、韵达、天天等快递企业整合资源,并于2016年向吉州区政府申请建设赣中快递电商物流园的重点工程项目并通过了审核,该项目第一期占地面积60亩。

段赟说:“我甘愿当吉安快递行业守望者,看着这个行业一天天走上轨,一天天壮大,是我最欣慰的事。”通过企业相互担保贷款,赣中快递电商物流园获得了银行的多笔贷款,为园区建设提供了强有力的金融支持。

而在大家的眼中,段赟犹如吉安快递行业的领头雁。在他的带领下,我市多家企业共同组建了同城配送的公司———“熊猫快收”,拿下了天猫超市的吉安地区运营权以及阿里旗下的投送品牌“点我达”。“将来我们不仅要打造一支跨越品牌界线的快递配送团队,还要打造一个吉安最专业的落地配团队,打造吉安最专业的即时配送团队,为吉安市民提供更完美的城市配送服务。”段赟说。

猜你还想看: