良仓

吉州交警善用“微力量”提升交通安全“大宣传”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈雨濛 发布: 2017-10-12 11:40
今年以来,吉州交警大队充分拓宽交通安全宣传思路,锐意创新,通过借助各种“微力量”,聚焦社会目光,积极做好公安交管舆论引导工作,助力该市交通安全管理再上新台阶。

 江西网络广播电视台吉安讯  今年以来,吉州交警大队充分拓宽交通安全宣传思路,锐意创新,通过借助各种“微力量”,聚焦社会目光,积极做好公安交管舆论引导工作,助力该市交通安全管理再上新台阶。

“微公众”提高日常关注度。随着微信的广泛使用,大队开设了“吉州交警”微信公众号,政宣部门负责公众号的每日管理和更新维护工作。在这里,大队第一时间为群众提供最新鲜的交管动态,发布道路通行情况、行车常识、路面拥堵讯息等涉及群众切身出行的内容,同时,大队民警工作风采板块也时常更新,让群众能直观看到交警工作的日常,树立全市交警良好形象。

“微提示”拓展宣传覆盖面。大队在巩固交通安全公益广告牌、户外显示屏滚动播放交通安全公益广告片等传统宣传手段的基础上,积极拓宽交通安全提示渠道,通过借助创建全国文明城市的契机,“面对面”向交通参与者进行温馨提示。各中队组织民警走访辖区施工单位,送上交通安全宣传手册和注意事项;走访危化品运输企业,落实企业安全主体责任;走访客运公司,实地检查车辆安全情况,让交通安全不留死角。

“微体验”走上街头零距离。交管工作的顺利开展离不开广大群众的关心和支持,大队热烈欢迎全社会参与到共建交通的行动中来。今年来,来自不同行业、不同年龄的社会各界人士走上街头,亲身参与交通管理。志愿者们身穿小马甲、手拿小红旗,每天早晚高峰期在全市的大街小巷和民警们一起引导行人和车辆有序通行、劝导不文明行为。通过这种微体验方式不仅提高了市民的自我文明交通安全意识,也创造了一个安全、和谐、浓厚的交通宣传氛围。(郭伟)

猜你还想看: