良仓

女子想轻生 民警速救起 事发地:井冈山大道阳明路口

来源:中国吉安网-吉安晚报 编辑:郭长云 发布: 2017-10-12 11:02
11日,记者从市公安局交警支队吉州交警大队了解到,近日,该大队一中队民警在井冈山大道阳明路口及时救起一名当街喝农药的女子。

中国吉安网讯(江璐、记者张苡歆)11日,记者从市公安局交警支队吉州交警大队了解到,近日,该大队一中队民警在井冈山大道阳明路口及时救起一名当街喝农药的女子。

当日10时许,该大队一中队执勤人员在井冈山大道阳明路口执勤时发现,一女子坐在花坛边哭泣,旁边还站着一名13岁的孩子。当辅警谢延上前了解情况时,该女子却往机动车道的车流中走去,辅警谢延和曾耀立即将其拉回。随后,谢延在与该女子交流时发现其似乎有轻生的念头,并在其随身携带的袋子里看到疑似“敌敌畏”的农药瓶子。

此时,民警汤鑫也感觉情况不对。当执勤民警准备将女子劝至岗亭内休息时,该女子突然摆脱执勤人员,直接将袋中的农药往嘴里倒。早有预防的汤鑫见状,当即夺走农药瓶并按住女子双手,但仍有些农药被女子咽下。执勤民警第一时间拨打了120,并将小孩先行带往岗亭。因农药含有剧毒,女子很快就浑身冒汗并伴有轻微抽搐。所幸救护车及时赶到,一中队民警待其丈夫赶至医院后又回到路口继续执勤。

猜你还想看: