良仓

三轮车“搭积木” 任性上路隐患多

来源:中国吉安网-吉安晚报 编辑:郭长云 发布: 2017-10-12 11:01
近日,永丰县交警大队恩江中队民警在该县城城区内“开展二轮、三轮车违法整治”行动时,查获了一辆违规驾驶的三轮车。

中国吉安网讯(记者胡静)近日,永丰县交警大队恩江中队民警在该县城城区内“开展二轮、三轮车违法整治”行动时,查获了一辆违规驾驶的三轮车。

据执勤民警介绍,当时他们正在进行道路执勤检查,突然前方驶来一个庞然大物。走近一看,是一辆并不大的三轮车,却装载了一大堆的货物,完全遮挡了车辆的视线,民警立即示意该车靠边接受检查。

民警发现,这辆三轮车在马路上玩起了“搭积木”,货物左拼右搭堆得老高,仅靠几条橡皮绳固定,车上的货物在行驶过程中摇摇欲坠,许多临近的车辆见此场景都不得不与这辆车保持安全距离。民警表示,当下正值整治行动的强力期,此行为影响道路行驶、危害车辆安全。民警当即对车主进行了批评教育,按照《道路交通安全法》对其进行了处罚,并令其卸下货物,派车分批运走。

猜你还想看: