良仓

迎“十九大” 峡江消防开展消防产品检查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈雨濛 发布: 2017-10-11 14:11
近日,峡江县消防大队深入消防器材经营部开展消防产品大检查活动。

江西网络广播电视台峡江讯(记者 刘珍薇) 为深化消防产品质量专项整治工作,减少、杜绝假冒伪劣消防器材上市流通,为“十九大”的召开营造良好的消防安全环境,近日,峡江县消防大队深入消防器材经营部开展消防产品大检查活动。

活动中,检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》的相关规定,对市场上手提式灭火器、消防接口、消防水带、消防水枪、消防应急照明等消防器材进行抽检。对检查中发现的问题,检查人员责令经营者进行整改。对销售不合格产品的场所进行进一步查处,并要求经营者提高对消防产品的质量意识,严把质量关,严禁销售或使用伪劣产品。

通过此次消防产品经营销售场所检查,进一步加大了消防产品监督管理力度,规范消防产品销售环节,切实从源头上消除了消防安全隐患。下一步,大队将加大对各行业的消防产品监督检查,深化消防产品整治工作,严厉打击各类消防违法行为,为辖区创造优良的消防安全环境。 

猜你还想看: