良仓

吉安市首例对社区服刑人员实施行政拘留

来源:中国吉安网 编辑:郭长云 发布: 2017-10-10 10:55
近日,吉安市公安局青原公安分局对违反监管规定的社区服刑人员稂某实施了行政拘留五日并处200元罚款的治安管理处罚。这是吉安市首例因社区服刑人员违反规定,对其实施行政拘留的案例,为全市司法行政机关今后处理类似案例提供了有益借鉴。

中国吉安网讯(彭生苟、郭莺华)近日,吉安市公安局青原公安分局对违反监管规定的社区服刑人员稂某实施了行政拘留五日并处200元罚款的治安管理处罚。这是吉安市首例因社区服刑人员违反规定,对其实施行政拘留的案例,为全市司法行政机关今后处理类似案例提供了有益借鉴。

社区服刑人员稂某,2016年11月因犯故意伤害罪被青原区人民法院判处管制二年,刚入矫时,稂某尚能遵守严管期间每星期按时到当地司法所汇报思想工作按指纹报到的社区矫正管理规定,但是他在2017年3月6日在司法所日常报到后思想有所松懈,存在大墙之外无约束的服刑意识,多次不遵守普管期间每半个月到司法所进行指纹报到的规定,区司法局于4月26日对其予以书面警告,希望其能引以为戒。然而稂某在5月17日指纹签到后再次违反社区矫正监管规定,多次没有按时到司法所进行指纹签到。鉴于稂某在管制接受社区矫正期间多次违反社区矫正监督管理规定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条、《社区矫正实施办法》第二十四条规定,6月22日区司法局向青原公安局提出对稂某给予治安管理处罚的建议。经过公安机关调查取证,认为情况属实,青原公安局对稂某作出行政拘留五日并处罚200元的决定。

猜你还想看: