良仓

青原交警集中清理“僵尸车”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈雨濛 发布: 2017-10-10 10:13
青原交警大队针对群众反应强烈的“僵尸车”问题,组织开展集中清理整治工作。

江西网络广播电视台吉安讯  “僵尸车”是指长时间放在某地,无人管理,严重堵塞交通的闲置或废弃车辆。目前“僵尸车”已经成为了城市的新型垃圾,严重影响到了市容市貌。它们不仅肆意占用消防通道、公共停车场,浪费公共资源、增加交通压力,还因车辆年久失修而存在自燃自爆的安全隐患。

微信图片_20171010101256_副本

近日,为进一步规范吉安城区道路停车秩序,有效缓解停车难问题,进一步提升吉安城市形象,营造平安畅通和谐的道路交通环境,青原交警大队针对群众反应强烈的“僵尸车”问题,组织开展集中清理整治工作。针对一些长期占用道路公共资源的“僵尸车”,重拳出击,依法清理了一批长期占用道路停车资源且无人认领的机动车,切实规范青原辖区道路停车秩序。

QQ截图20171010101318_副本

10月9日,青原大队火车站执勤小组民警提前摸排了辖区的“僵尸车”, 对辖区内存在的长期侵占人行道、绿化带和公共停车资源的无主“僵尸车”进行集中整治清理。民警通过走访周围群众等方式逐一对“僵尸车”车主进行多方联系,能联系到车主的由其自行清理,同时查询车牌看其有无年检违章等记录,联系不到车主的则依法拖移。行动中,民警加班加点拖移废弃在路边的“僵尸车”,围观群众纷纷点赞:“多亏了你们,这车停这里好久了,都不知道是谁的,挡住了停车位不说,周围总是臭烘烘,太不卫生了。”

据悉,未来一个月,青原交警大队将巩固辖区交通秩序整治工作成果,持续推进“僵尸车”整治,切实规范市城区的道路停车秩序,为市民创造安全和谐的交通环境。(陈桂芳)

猜你还想看: