良仓

2017第三届万安湖生态鱼烹饪大赛暨客家特色美食节浓情上演

来源:中国吉安网-吉安晚报 编辑:郭长云 发布: 2017-10-09 12:43
10月7日,万安县“花花世界”观光园鼓乐喧天、热闹非凡,2017第三届万安湖生态鱼烹饪大赛暨客家特色美食节在这里浓情上演。

原标题:黄金周里 百鱼盛宴香飘花海 2017第三届万安湖生态鱼烹饪大赛暨客家特色美食节浓情上演

1507513210311

色香味俱佳的百鱼宴吸引众多游客前来品鱼

中国吉安网讯(记者吴广城)10月7日,万安县“花花世界”观光园鼓乐喧天、热闹非凡,2017第三届万安湖生态鱼烹饪大赛暨客家特色美食节在这里浓情上演。来自该县40个代表队、近百位厨艺高手拿出看家本领,精心烹制出生态鱼肴80多道、客家风味小吃30多道,为游客和观众送上一场令人垂涎三尺的美食盛宴。

厨师们以鱼为主料,油炸、清蒸、煎制、熬煮、雕花、拼盘……使出十八般武艺,短时间内,一道道色香味俱全的精品菜肴呈现在评委和游客面前,“花花世界”观光园弥漫着令人垂涎的浓浓香气。

本次大赛共设金奖1名、银奖1名、铜奖1名、优秀奖5名、入围奖若干名。比赛要求各参赛代表队在1小时内完成菜肴,大赛评委组按照口味与色泽、外观造型与营养卫生等5个部分进行评选。

来自高陂镇代表队的林女士和助手为这次比赛准备了2个月。她烹饪的菜名为“美味相传”,寓意各种鱼美味相传,把万安县美食通过人与人传出去。“我们用当地的鲑鱼、黄牙头(音)、鸳鸯鱼、沙丁鱼、鳙鱼等5种鱼做成一道菜,各种鱼的做法都不一样,还将烹饪好的鱼鳔和鱼子置入盘中。”林女士说。

“整个菜品充分展示了万安生态湖的鱼,确实是地地道道的食材,道道地地的做法,充分展示了地方特色。”中国烹饪大师、吉安餐饮协会副会长彭和衍认为,这次参赛的厨师做鱼水平都很高。

经过最终评审,林女士和她的团队烹饪的“美味相传”获得了金奖,芙蓉镇代表队的“鱼虾满仓”及东波河鱼馆代表队的“鲤鱼跳龙门”分获银奖和铜奖。

首届中国烹饪大师、国家餐饮业一级评委黄正晖告诉记者,获评金奖的菜品实至名归,它是用5种原料集在一个盘子里面,用了各种不同的烹饪手法,不同的调味,有一定的难度,且各方面都达到质量的要求,口感、质感包括装盘都非常不错。

据介绍,此次赛事由江西省烹饪协会、江西省花花世界旅游发展有限公司主办,吉安烹饪协会、万安县餐饮烹饪协会协办。品万安鱼宴,看生态美景。主办方负责人表示,此次活动的成功举办,将对促进万安美食文化的弘扬,加快万安“旅游兴县”的发展步伐,为进一步打造文化万安、花海万安、美食万安注入强大推力。

猜你还想看: