良仓

吉州区开展双节前肉食品质量安全联合执法检查集中行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2017-09-29 12:00
9月28日至9月29日,由吉州区生猪定点屠宰办牵头,区市场监督管理局 、公安局、教育局等部门联合对吉州区畜禽产品经销环节及使用环节的畜禽产品质量安全进行了专项检查。

江西网络广播电视台吉安讯(记者 刘珍薇)在国庆、中秋两节到来之际,为确保肉食品质量安全,迎接党的十九大的胜利召开,9月28日至9月29日,由吉州区生猪定点屠宰办牵头,区市场监督管理局 、公安局、教育局等部门联合对吉州区畜禽产品经销环节及使用环节的畜禽产品质量安全进行了专项检查。

DSC_1142_副本

检查组正在随机抽查

当日,联合检查组主要检查了餐饮店、学校食堂等场所是否合法科学使用畜禽产品,督促餐饮业主全面落实畜禽产品进货索证索票查验制度,检查采购的肉食品是否具备产品检疫合格证明和肉品品质检验合格证明。对销售私宰肉 、注水肉、病死畜禽产品等突出违法行为,将依法从重惩处并 及时予以曝光。

从检查情况来看,尚未发现严重不符合肉食品质量安全标准的畜禽产品,大多数畜禽产品使用单位的各项管理制度比较健全,总体情况较好,但还是有部分酒店的采购索票索证及登记台帐制度严重缺失,对建立完善采购索票索证及登记台账制度重要性的认识不足。

在吉州区锦湖宾馆进行抽查时,餐饮部当时无法提供当日所采购猪肉的动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,执法人员随即将“来路不明”的肉类予以暂扣。

DSC_1129_副本

检查组将“来路不明”的肉暂扣

据吉州区生猪定点屠宰办主任胡文魁介绍,吉州区畜禽屠宰办稽查大队坚持每天到酒店、学校食堂、超市、肉品经销店等重点场所巡查,通过不断强化对畜禽产品质量安全的监管和对畜禽产品违法经营行为的零容忍高压态势,确保了中心城区的肉食品质量安全和社会的和谐稳定。

猜你还想看: