良仓

挥洒骑行汗水 领略秀美山水 ———第八届环鄱阳湖自行车赛羊狮慕站比赛掠影

来源:井冈山报 编辑:欧阳建军 发布: 2017-09-29 10:35
9月22日,2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛安福羊狮慕站比赛在安福举行。

第八届环鄱阳湖自行1.jpg

 交接会旗 邹敏摄

第八届环鄱阳湖自行2.jpg

鸣笛出发 邹敏摄

第八届环鄱阳湖自行3.jpg

热情观众 刘志宏摄

第八届环鄱阳湖自行4.jpg

捕捉精彩瞬间 记者潘虹莉摄

第八届环鄱阳湖自行5.jpg

争先恐后 邹敏摄

第八届环鄱阳湖自行6.jpg

合影留念 刘志宏摄

第八届环鄱阳湖自行7.jpg

胜利喜悦 邹敏摄

第八届环鄱阳湖自行8.jpg

领奖台上 刘志宏摄

9月22日,2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛安福羊狮慕站比赛在安福举行。这是安福继2015年、2016年成功举办环鄱阳湖国际自行车大赛(以下简称“环鄱赛”)安福武功山站赛事后,第三次迎来这项国际大赛,再次在世界舞台擦亮“中国福地·秀丽樟乡·美好安福”品牌。

来自中国、美国、荷兰、法国、意大利、英国、西班牙、德国、瑞士、澳大利亚、中国港澳台等31个国家和地区的20支职业车队145名职业运动员参赛。

比赛在精彩的舞狮、太极柔力球、歌伴舞《醉美羊狮慕》等富有安福地域特色的暖场表演之后拉开序幕。

选手们从安福广场出发,绕城8圈后,进入武功山大道,经横龙镇、严田镇、泰山乡、泰山文家,最终到达安福羊狮慕大峡谷入口(方竹坪),全程121公里。最终,卓比奥斯·维尔切斯车队获赛段团体第一,来自该车队的哥伦比亚车手乔治·阿瓦拉多获得赛段个人第一名。来自中国台北的车手彭源堂获得大中华最佳运动员,连续十站穿上粉色领骑衫。冲刺王是来自PCS车队的乔·库伯,获穿橙色领骑衫。爬坡王是来自TJP车队珍巴真士,获穿圆点领骑衫。目前,环鄱赛10站赛事成绩累计,获得团体总成绩第一的是TEAM BIKE AID(自行车助力)车队,该队选手尼克德谬斯获得个人总成绩第一。安福县再次获得“优秀赛区”奖。

本届赛事共有11个分站赛,安福羊狮慕站是第10站。比赛持续至9月23日,总赛程1289公里,共设置29个途中冲刺点、15个爬坡点,转场里程1756公里。

猜你还想看: