良仓

吉安大桥突发交通事故 园林工人被撞伤

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2017-09-26 11:05
9月25日上午11时左右,吉安大桥上发生一起交通事故,吉安市建设局园林处一位园林工人在吉安大桥上作业时,被一辆从吉州区往青原区方向疾驰的电动车撞倒,两人均不同程度受伤,电动车车头“面目全非”。

江西网络广播电视台吉安讯(记者 刘珍薇 曾庆龙)  9月25日上午11时左右,吉安大桥上发生一起交通事故,吉安市建设局园林处一位园林工人在吉安大桥上作业时,被一辆从吉州区往青原区方向疾驰的电动车撞倒,两人均不同程度受伤,电动车车头“面目全非”。

1_副本1

记者在现场看到,一辆满装着景观花草的货车停放在吉安大桥上,货车后方的绿化带旁,几位园林工人正在忙碌着。现场一位工人透露,被撞的女子今年大约50多岁,事发时正在卸货。由于一直背对着马路,看不见路边的车辆。结果一辆电动车从吉州区方向疾驰而来,从后面撞到腰部,骑电动车的男子眼角也受伤了,随后两名伤者被送往医院。

0_副本1

对于在路面上作业,有什么安全保障措施?记者联系了吉安市建设局园林处处长谢新华,他获悉此事后表示,受伤的女子确为园林处聘请的园林工人,在事发前后,园林处对作业人员都进行了安全生产教育,要求作业人员严格遵守安全生产章程,并为每名园林工人购买了意外伤害险。但是,对于当时现场货车有无打开双闪灯,有无设置警示锥,他不是很清楚。下一步,将通过加强园林处作业人员安全警示教育和专业培训,提高安全生产意识,进一步完善措施等,避免此类事情再次发生。

目前,交警部门正在对事故进行调查处理。

猜你还想看: