良仓

【三好民警】黄伟:“90”后 善用大应用

来源:吉水公安 编辑:郭长云 发布: 2017-09-26 10:38
黄伟同志进入交警大队6年多来,先后在路面执勤岗位、事故处理岗位和宣传岗工作。在任何一个岗位,他都能尽心尽责、依法履职,不记个人得失、无私奉献,获得群众和同事的一致好评。

000_副本

不断创新,互联系统“发光彩”

江西网络广播电视台吉水讯(罗富平 记者 刘珍薇) 黄伟,男,1990年6月出生,中共党员,现任吉安市吉水县公安局交警大队政宣科民警。黄伟同志作为政宣科负责人,他认真履行普法宣传教育他人的光荣职责,积极参与该县各项普法宣传活动,不断创新工作方法,先后开通了“吉水交警”官方 微信公众号、微博和头条号,并充分利用自媒体客户端及时推送吉水交管最新动态,宣传交警队伍形象。他还充分发挥自己计算机特长,设计并制作吉水交警视频宣传片和部分交通安全宣传海报和展板。作为大队计算机系统管理员,他认真完善和维护大队计算机系统,在多次系统更新维护中,保障了大队100余台电脑的平稳更新和安全运行。

总结经验,深入一线“普知识”

2014年10月,黄伟同志从盘谷交警中队调入政宣科后,他迅速转变角色。在路面执勤岗位和事故岗位都有一定工作经验的他,深知提高群众交通安全意识,普及交通安全知识,对道路交通管理工作的重要性。他利用自己的休息时间,花了三天时间将近年来发生的一些典型事故案例监控视频做成宣传视频和宣传海报,积极组织民警深入到中小学校、客货运企业和小区等地开展交通安全宣传活动,宣传交通法律法规。进入政宣科3年来,他已深入客货运企业学校等地开展交通安全宣传活动80余次,发放交通安全宣传册宣传单10万余份。

2_副本

永不言弃,小小微影“助宣传”

2016年10月,为了进一步加大宣传力度,交警大队决定自主拍摄一部微电影,并将该任务交到了黄伟手上。编剧、导演、演员完全由交警大队人员组成,任务之重可想而知。为了完成好该任务,黄伟首先开展了剧情打磨,经过一个又一个不分昼夜的编写、修改,5天后剧本终于获得领导批准。接下来就是拍摄工作了,这回黄伟的角色由编剧变成了导演,由于剧情需要,黄伟还要做好和医院、饭店的协调沟通工作。为了将每一个镜头都能达到预期的效果,完全没有经验的黄伟和同事经历了一次又一次的失败,每天晚上拍完后,他总是回到家里认真琢磨,反复推敲。大家有些打退堂鼓的时候,黄伟同志不断地鼓励大家,重拾信心,大家总结经验再出发。记得有一场戏是要拍摄雨中行车,为了拍好该场戏,黄伟在雨中淋了两个多小时才达到满意的效果。半个月后吉水交警首部微电影《酒驾的代价》杀青。通过吉水交警微信公众号大力推广,获得了广大网友尤其是吉水本地的网友的大量点赞!

3_副本2_副本

心系一线,大病当中“赴现场”

2017年6月28日晚上八点,吉水县七里湾路段发生山体滑坡,路面交通中断。接到报警后路面执勤民警迅速赶往了现场,为了及时将该消息公告出去,让车辆绕行,避免大量车辆拥堵在该路段。当天原本发着高烧在家中休息的黄伟,立即从床上爬起来,赶往现场,对现场进行拍照摄像并上传,并向公路部门详细了解了该隐患路段的相关信息后,写成了信息消息稿。经领导批准后,通过头条、微博、微信等多种媒体发布提示消息,经过大量网友的转发,让准备途径该路段的驾驶员提前得到消息合理选择绕行路线,避免了大面积拥堵现象。一整个雨夜,黄伟同志和路面执勤民警一起坚守在各自的岗位上,为群众平安出行保驾护航。

铮铮男儿,平凡人物“不平凡”

 

微信图片_20170926101643_副本_副本

 

黄伟同志进入交警大队6年多来,先后在路面执勤岗位、事故处理岗位和宣传岗工作。在任何一个岗位,他都能尽心尽责、依法履职,不记个人得失、无私奉献,获得群众和同事的一致好评。在调入宣传岗位后,交警大队与县电视台合作下,开设了新闻专栏《交警播报》。还开通了直播平台,利用直播平台,将交警执勤执法实时直播。让规范执法在直播中进行,在直播中展现民警规范执法。为大力提高群众交通安全意识,预防和减少交通事故,普及交通法律法规,促进吉水县道路交通安全管理工作,作出了突出贡献。

猜你还想看: