改变车身外形属违法 送哈密瓜塞钱欲行贿

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2017-07-30 16:44

江西网络广播电视台吉安讯  擅自改变机动车外形不仅违法,而且还存在交通安全隐患。2017年7月28日,第十大队民警在辖区收费站执勤时查获一起擅自改变机动车外形的违法行为。

11

上午11时许,民警在对过往车辆进行例行检查时,发现一辆小卡车斗部加装了箱体;民警立即示意车辆靠边停车接受检查,当民警靠近车辆时,司机李某从车座上拿出两个哈密瓜下来送给民警,希望民警给予照顾要求放行。但是,民警并未理睬,依旧要求李某出示驾驶证和行驶证进行检查。

22

通过一番检查后,民警发现该小卡车斗部加装了箱体,然而并未按规定时限办理变更登记,同时也发现箱体内装满了哈密瓜;李某解释说,箱体是近期才加装上去了,注要是怕哈密瓜被暴晒。说话的同时并靠近民警,动作迅速地向民警口袋里塞了100元人民币。民警立即对其进行警告,告知其退后,同时将100人民币交还给李某。

最后,民警按照相关法律规定对李某进行处罚,要求其限期对加装的箱体进行拆除;同时也对李某的行为进行批评教育。(喻兵 )

猜你还想看: